Студия семейного творчества "Музейка".Рассказ о возникновении монет и мастер-класс по изготовлению панно "Денежное дерево".
Головна сторінка Музейка Студия семейного творчества "Музейка".Рассказ о возникновении монет и мастер-класс по изготовлению панно "Денежное дерево".

 

Картина №1

 

Картина №2

 

Картина №3

 

Картина №4

Студия семейного творчества "Музейка".Рассказ о возникновении монет и мастер-класс по изготовлению панно "Денежное дерево".

Студия семейного творчества "Музейка" начала свою работу с увлекательного рассказа о возникновении монет.

 Со стремительным развитием товарно-обменных отношений стал необходим единый универсальный денежный эквивалент. Со временем государством установлена монополия на выпуск монет. Во времена феодальной раздробленности сам феодал обладал правом на чеканку монеты, в последующем этим правом стало обладать лишь государство. Изготовление поддельных монет практически всегда было незаконным по разным аспектам, и уголовным, и политическим. Некоторые монеты обращались в пределах одной страны, а некоторые из них выходили далеко за ее границы.

Монетная система формируется обычно ответственными государственными органами, затем в законном порядке прописывается точный перечень параметров по весу, номиналу, составу, себестоимости и пробе монет. Во времена античности хитрые властители нелегально наживались за счёт снижении пробы или веса монет с сохранением их номинальной ценности.

Как только появились бумажные деньги, монеты постепенно становятся второстепенными. Начиная с 20 столетия все денежные знаки имеют курс условного характера. Монеты, отчеканенные с использованием ценных металлов, уже давно не оказывают воздействия на денежный оборот. Нумизматика – это наука, занимающаяся изучением монет, а также их зарождением и развитием.

На мастер-классе маленькие мастера сделали декор-панно Денежное дерево". Мастер-класс провела Татьяна Львова.

 
 
 
 
 
 
 

 

 

 

Форма входу