Конкурс чтецов посвящённый 30 годовщине трагедии на Чернобыльской АЭС.
Головна сторінка

 

Картина №1

 

Картина №2

 

Картина №3

 

Картина №4

Конкурс чтецов посвящённый 30 годовщине трагедии на Чернобыльской АЭС.

Некогда многотысячный город Чернобыль опустел в 1986 году, когда на Чернобыльской атомной электростанции произошла авария. Из-за радиационного заражения более 115 тысяч человек были экстренно эвакуированы из 30-километровой зоны вокруг ЧАЭС.
Сегодня в центре города расположен административный корпус всей так называемой зоны отчуждения. Но если свернуть с центральных улиц, где находятся государственные предприятия, работающие в зараженной зоне, и двигаться вглубь города, то можно наблюдать совершенно иную жизнь.
Провалившиеся крыши одноэтажных кирпичных домов, разбитые окна и скрипящие от ветра ставни напоминают сцену из фильма ужасов. Люди покинули эти места 30 лет назад, но жизнь продолжается: бурная растительность уничтожила бордюры и дороги, а одичавшие собаки теперь едва отличаются от волков.
19 апреля в историческом музее прошёл конкурс чтецов посвящённый Чернобыльской трагедии. Прошло уже 30 лет, но многие помнят ужас этой трагедии. Подростающее поколение знает об этой трагедии только по наслышке, но понимают масштабы и последствия этой катастрофы. Мы должны помнить об этом и сделать так, чтобы больше никогда это не повторилось.
 

Форма входу